首页 通知公告 政策法规 高校年度工作 科技统计 知识产权 学风建设 创新体系 表格下载
辽宁省教育厅办公室关于筹建高校重大科技平台的通知


2016 年 4 月1日 8:42  
    

 

 

 

 

辽教办发〔2016〕34号

                  

 

辽宁省教育厅办公室关于筹建高校

重大科技平台的通知

 

省内各高等学校:

为在更高起点上继续推进辽宁省高校重大科技平台建设,充分发挥重大科技平台“顶天”与“立地”结合点作用,为辽宁省经济新一轮振兴提供智力和科技支撑,拟在2016年启动高校重大科技平台筹建工作。有关事宜通知如下:

一、申报条件

申请筹建重大科技平台应满足下列四项条件中的至少三项:

1.已经是或在2016年内获批成为国家级科技平台,包括:国家重点实验室、国家工程(技术)研究中心、国家工程实验室。

2.带头人是本校培养或全职引进的领军型人才,包括:院士、长江学者、国家杰青、中组部千人等。

3.以该平台为依托,在省内已经成立或在2016年内成立高校—城市研究院。已经成立的,要承办一次省教育厅、市政府主办的大型产学研合作成果转化对接会;2016年内成立的,须有高校、市政府、省教育厅、省直政府部门四方正式签署的共建协议。

4.以该平台为依托,以本校为牵头单位,在省内已经成立或在2016年内成立校企协同创新联盟。已经成立的,要承办一次省教育厅主办的大型产学研合作成果转化对接会;2016年内成立的,须召开由省教育厅主办的校企协同创新联盟成立大会。

二、申报程序

1.每所高校限报一个。为整合和优化创新资源,鼓励在(筹)建协同创新中心申报。

2.申报截止日期为2016年12月20日。在截至日期前,高校可随时提出申请。

3.省内高校需提交单位公文和纸质申请材料一式一份及电子版。

4.申请材料包括:辽宁省高校重大科技平台筹建申报书;国家级科技平台成立批复文件或国家主管部门证明文件;带头人高端人才的证明文件(如是全职引进的,需提交引进的合同等相关证明材料);高校—城市研究院成立的证明材料、开展年度活动的证明材料(含媒体宣传效果的证明材料);校企协同创新联盟成立的证明材料、开展年度活动的证明材料(含媒体宣传效果的证明材料)。

三、其它

1.筹建申报书可登陆教育厅网站下载。

2.联系人:李国华,胡明昊,孙杨

  联系电话:024-86896329

  电子邮箱:18640289398@163.com

 

 

附件:辽宁省高等学校重大科技平台筹建申报书.doc

 

 

辽宁省教育厅办公室

2016年3月28日

 

 

 

 

 

 

 

 

————————————————————————————

辽宁省教育厅科学技术与信息化建设处拟文   2016年3月30日印发

————————————————————————————

 

 
 

打印 关闭