首页 通知公告 政策法规 高校年度工作 科技统计 知识产权 学风建设 创新体系 表格下载
辽宁省教育厅办公室关于做好校企联盟建设有关工作的通知


2016 年 3 月22日 14:1  
    

 

 

辽教办发〔2016〕29号

                  

辽宁省教育厅办公室关于做好校企联盟建设

有关工作的通知

 

省内各高等院校:

为贯彻落实《辽宁省人民政府关于进一步促进科技成果转化和技术转移的意见》(辽政发[2015]55号),推动“高校千名专家进千家企业”活动深入开展,本着“面向需求,双向选择,互动合作,校企共赢,实事求是”的原则,推动校企联盟建设,现将有关事宜通知如下:

一、对现有校企联盟建设情况进行摸底调查

校企联盟是指学校与企业以自愿的方式,签署合作协议,建立长期稳定、互利共赢的合作关系。此次摸底调查的主要目的是,督促和检查“十二五”时期校企联盟是否实实在在开展工作并取得实效,对于只停留于书面协议或没能全面实施合作协议的联盟,学校要提出整改方案或终止合作关系;面向“十三五”,对已经或即将到期的要安排续签、续建事宜。

二、有计划地新建一批校企联盟

新建校企联盟要本着自愿共赢的原则,促进人才、技术、知识、资金和信息等创新要素在校企之间双向有序流动。新建校企联盟要以下述文件为指导,尽可能涉及下述文件中明确的行业和企业:

1.《辽宁省人民政府关于印发辽宁省传统工业转型升级实施方案的通知》(辽政发[2015]24号);

2.《辽宁省人民政府关于印发辽宁省壮大战略性新兴产业实施意见的通知》(辽政发[2015]25号);

3.《辽宁省人民政府关于印发辽宁省科技创新驱动发展实施方案的通知》(辽政发[2015]30号);

4.《辽宁省教育厅等五部门关于印发<辽宁省高校千名专家进千名企业活动实施方案>的通知》(辽教发[2016]13号)。

三、做好校企联盟建设规划工作

“十三五”期间,依托每所本科高校建设校企联盟50个以上,依托每所高职高专类高校建设校企联盟10个以上。省内高校要立即着手研究部署此项工作,通过校企共建研发中心、工程研究中心、联合技术攻关、联合培养人才等多种途径,推进校企联盟建设质量再上一个新台阶。

四、其它

为动态掌握全省校企联盟建设推进情况,请省内高校于2016年4月15日前将《辽宁省校企联盟建设情况统计表》电子版及报送我厅,加盖公章纸质版可以PDF格式电子版报送。电子版报送文件名称为“某某大学(学院)校企联盟建设情况统计”。我厅将在今年年底前部署数据更新工作,具体事宜另行文通知。《统计表》电子版登陆辽宁高校科技网下载。

联系人:刘晓维、胡明昊;联系电话:024-86618591;       

电子邮箱:82792130@qq.com。

 

      附件:辽宁省校企联盟建设情况统计表.xls

 

 

                        辽宁省教育厅办公室

                         2016年3月21日

 

 

 

————————————————————————————

辽宁省教育厅科学技术与信息化建设处拟文        2016年3月21日印发

————————————————————————————

 

 
 

打印 关闭