首页 通知公告 政策法规 高校年度工作 科技统计 知识产权 学风建设 创新体系 表格下载
辽宁省教育厅办公室关于申报2012年度辽宁省教育厅哲学社会科学重大基础理论课题的通知


2012 年 9 月29日 10:0  
    
 
辽教办发〔2012〕243号
                 
 
 
辽宁省教育厅办公室关于申报2012年度
辽宁省教育厅哲学社会科学重大
基础理论课题的通知
 
省内高校:
2012年是贯彻落实《辽宁省高等学校哲学社会科学繁荣计划(2012—2020年)》的起步之年,为了加强哲学社会科学基础研究,“力争在全国高等学校哲学社会科学基础研究相关领域有辽宁声音、辽宁影响、辽宁地位”,在广泛征求辽宁省教育厅社会科学委员会和高校对哲学社会科学重大基础理论课题意见的基础上,经研究,启动2012年度辽宁省教育厅哲学社会科学重大基础理论研究课题申报工作,现将有关事宜通知如下:
一、申报范围与条件
辽宁省内高等学校在编在岗,具有正高级职称的教师、研究人员。年龄在项目规定的时限内(2014年底)达到国家规定退休年龄的不能申报。
二、申报要求
1.申报时间。于2012年10月19日前将申报材料报送到辽宁省教育厅科技处,联系人:马哲伟,电话:024-86902301,邮编:110032,地址:沈阳市皇姑区崇山东路46-1号。
2.选题要求。申报人要在规定的科研课题中选择一个,课题名称见附件1。
3.申报材料要求。课题论证,包括研究背景、意义、内容、基本思路、重点、难点、基本观点、研究方法、创新之处;前期相关研究成果;预期研究成果形式为专著;经费预算情况等。以上内容字数限4000字,字体为仿宋GB2312,字号为四号,制成word文档。申报材料所需佐证材料制成PDF文件,与申请·评审书正反面打印不超过50个页码,共三份。申请·评审书样表见附件2。
4.申报者请登录“辽宁省教育厅网站—高校科技—繁荣计划”下载相关文件。
四、经费支持
获得批准的项目每项支持经费10万元,分二次拨款,开题和中期检查通过后各拨款5万元。中期检查通过后的拨款中含出版专著经费。
获得项目的人和高校必须严格执行国家财政的有关规定,不得挪用、挤占项目经费,对项目经费实行严格的监督与管理,并接受财政和审计部门的检查。项目经费使用作为项目中期检查和项目结题的重要内容之一。一旦发现有违反财政纪律的情况出现,按规定做出违反财政纪律的处罚,情况严重的,将终止项目的进行或撤销项目。
五、评审程序
1.组织申报。申请经学校审核同意后,报送辽宁省教育厅科技处。
2.专家评审。经形式审查合格后,辽宁省教育厅将委托第三方评审。
 
附件:
 
 
 
辽宁省教育厅办公室
2012年9月29日
 
 

打印 关闭