首页 通知公告 政策法规 高校年度工作 科技统计 知识产权 学风建设 创新体系 表格下载
辽宁省教育厅人文社会科学研究成果摘报(2011年第2期)


2011 年 10 月25日 15:33  
    
辽宁省教育厅人文社会科学研究
 
成 果 摘 报
 
2011年第 2 期
 
辽宁省教育厅科技处                                                                                            2011年10月25日
 

  我省高校获批2项2011年度教育部哲学社会科学发展报告资助项目
 
          近日,2011年度教育部哲学社会科学发展报告资助项目评选结果公布,我省辽宁大学林木西教授的《沈阳经济区新型工业化国家综合配套改革试验区发展报告》和东北财经大学肖兴志教授的《中国战略性新兴产业发展报告》共同入选培育项目,这是我省高校首次获得该项目资助,是我省高校在哲学社会科学研究领域取得的又一成果。
          教育部于2010年开始设立哲学社会科学发展报告资助项目,每年评选一次,旨在鼓励高校组建文科研究团队,围绕国家经济社会发展重点领域或重大问题开展长期跟踪研究,及时向党和各级政府部门提供对策性、前瞻性研究成果,充分发挥高校哲学社会科学的智囊团、思想库作用。发展报告资助项目分为建设项目和培育项目两类,培育项目每年每项资助5万元,培育周期2年。
          此次教育部哲学社会科学发展报告资助项目共评选62项,其中,建设项目11项,培育项目51项。在51项培育项目中,仅有6项来自非部委属高校,我省地方高校辽宁大学和东北财经大学就在其中,这充分说明,我省地方高校哲学社会科学在应用研究领域以及为党和政府提供决策咨询、服务社会等方面得到了评审专家及教育部的认可和肯定。
          林木西教授是辽宁省教育厅人文社科重点研究基地“东北振兴研究中心”负责人,肖兴志教授是教育部暨辽宁省教育厅人文社科重点研究基地“产业经济与企业组织研究中心”负责人,二人长期受到辽宁省教育厅项目资助。辽宁省教育厅多年来通过基地项目、创新团队项目等方式对林木西教授和肖兴志教授提供了一系列资助,此次两位教授所主持的项目入选教育部哲学社会科学发展报告资助项目,也标志着辽宁省教育厅人文社会科学重点研究基地等社科研究平台的建设取得了阶段性成果。
 
 

打印 关闭